viernes, 14 de septiembre de 2012

PASTEL DE VERDURAS CON CREMA DE CHAMPIÑONES Y QUESO



Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas:

  • Pasta brisa ya hecha
  • tres zanahorias
  • Un calabacín
  • Queso rayado suave
  • tres huevos
  • Dos bandejas de champiñones
  • 250 ml de crema de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:

Colocamos la pasta brisa que previamente hemos dejado a temperatura ambiente durante 15 minutos, en un molde untado en mantequilla, pinchamos el fondo y lo horneamos a 190º durante 35 ó 40 minutos, hasta comprobar que la masa esta bien hecha y la reservamos.

Limpiamos los champiñones y los troceamos, los ponemos en sartén con un fondo de aceite, añadimos sal y rehogamos hasta que estén hechos moviéndolos de vez en cuando. Lo pasamos todo por la batidora de vaso con un cuarto de crema de leche a potencia máxima,  colocamos la crema en un bol y dejamos enfriar completamente.

Cuando esté bien frió añadimos los 3 huevos batidos, el queso rallado y mezclamos bien con unas varillas, lo reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en láminas muy finas con la ayuda de una mandolina, han de ser finas para que no queden crudas. Cortamos también el calabacín sin pelarlo y las láminas las cortamos por la mitad a lo largo.

Colocamos la crema en la masa que ya hemos desmoldado llenando 3/4 de su capacidad y vamos colocando la zanahoria formando un circulo desde el exterior, a continuación otro círculo con el calabacín pegado a la zanahoria con la piel hacia arriba, siempre desde el exterior hacia el centro. Si quedan espacios sin llenar no os preocupéis, cuando todo este colocado ya rellenaremos los espacios para que no se note, cuando esté todo relleno limpiamos con un pincel la superficie de la verdura para que quede libre de crema y vistosa.

Introducimos el pastel en el horno a 180 º durante 40 minutos aprox., hasta que la masa cuaje y sea consistente, podemos presionar las verduras con el dedo y comprobar si la crema ha endurecido.

Dejamos que repose 5 minutos fuera del horno para que temple y lo servimos tal cual sobre un plato plano, cortamos porciones  y...listo !!!!!


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